Rouleau Stéphanie

La recette du rouleau Stéphanie est une recette classique qui fait partie de chaque livre culinaire bulgare.

La recette du rouleau Stéphanie est très appropriée lorsque vous attendez plus d’invités ou bien vous devez préparer la table pour une occasion spéciale. Le rouleau est grand et se sert facilement en tranches. Le rouleau Stéphanie est facile et très rapide à préparer. Ainsi vous aurez du temps pour préparer un délicieux dessert par exemple.

Cependant, le rouleau Stéphanie a besoin d’être accompagné d’une garniture. Cela peut être des pommes de terre cuites au four, des pommes de terre en purée ou une salade de pommes de terre classique. Pourquoi pas aussi une salade verte ou une salade de chou.

Si vous êtes débutant en cuisine, vous pouvez tout à fait retrousser vos manches et vous attaquer à cette recette.

rouleau stephanie recette

80 minutes     Facile     10 personnes

Recette du rouleau Stéphanie bulgare

Ingrédients

  • 1 kg de viande hachée
  • 4 œufs
  • 2 tranches de pain
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 3 cornichons
  • 1 cuillère à café de sarriette
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 botte de persil
  • 100 g de fromage
rouleau stephanie bulgare

Préparation du rouleau Stéphanie bulgare

  • La première et la plus essentielle étape de la recette du rouleau Stéphanie est la préparation des produits. Faire bouillir les carottes pendant environ 10 minutes, et en même temps préparer la viande hachée. Afin de préparer le rouleau Stéphanie vous pouvez utiliser une viande de porc ou de bœuf. Cependant il est préférable que la viande hachée soit un mélange.
  • Tout en préparant la viande hachée, faire bouillir deux œufs. Mettez la viande hachée dans un grand bol. Ajoutez du sel et les épices, ainsi que deux œufs crus. Faire tremper les tranches de pain dans de l’eau jusqu’à ce qu’elles adoucissent complètement, broyer les et les ajouter aussi à la viande hachée. Broyer les oignons, couper le persil très finement et les ajouter dans le bol. Commencer à mélanger avec les mains. Pétrir soigneusement pour distribuer tous les ingrédients uniformément. Laisser de côté la viande hachée.
  • Couper les carottes et les cornichons cuits en lanières. Peler les oeufs et les couper en quartiers. Répartir la viande hachée sur un tissu. La viande hachée doit être étalée en forme rectangulaire avec une épaisseur d’environ 1 cm et une largeur approximative proche de celle du plateau dans lequel vous allez cuire rouleau (par exemple 35-25 cm). Dans la partie supérieure du côté large de la viande hachée, disposer une rangée de carottes. Sous celle-ci, disposer une rangée de cornichons. Sous celle-ci une rangée des œufs cuits et coupées en quartiers.Voici le moment où vous devez enroulez le rouleau Stéphanie.
  • Ne tentez pas d’enrouler le rouleau avec les mains car la viande hachée se brisera. Pour cela prenez le tissu par son sommet, là où sont disposés les légumes, et avec un seul geste retourner vers le bas. Répeter ce geste jusqu’à enrouler tout le rouleau. Enfin, appuyer sur les 2 extrémités du rouleau afin de les « sceller » pour que la farce ne sorte pas lors de la cuisson.
  • Pour la cuisson rouleau Stéphanie vous avez besoin d’un grande plateau, il est préférable d’utiliser les plateaux du four, car le rouleau est assez long. Mettre dans le plateau du papier de cuisson (afin d’avoir moins de travail de nettoyage) et déposer le rouleau. Cuire le rouleau Stéphanie dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 40-45 minutes.

Une fois le rouleau cuit, éteindre le four et saupoudrer de fromage râpé. Laisser dans le four encore chaud pour faire fondre. Vous pouvez à présent servir votre rouleau Stéphanie coupé en tranches avec votre garniture choisie.

Vous pouvez préparer moins de rouleau Stéphanie en réduisant la quantité de tous les produits de moitié.

 

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