Sarmi bulgares

recette sarmi bulgaresLes sarmi bulgares sont des boulettes de feuilles de vigne ou de chou farcies de viande hachée et de riz. C’est un plat qui est également populaire dans d’autres pays de la région des Balkans et en Bulgarie il existe différentes versions pour sa préparation.

Pendant l’été, les sarmi bulgares de feuilles de vigne sont préparés et pendant l’hiver ce sont celles aux feuilles de choucroute. La farce peut être faite avec de la viande hachée tout comme sans viande. La version des sarmi bulgares sans viande est l’un des plats présent sur la table bulgare lors de la veille de Noël. Pour ce jour de fête, elles sont préparés à partir de feuilles de choucroute, et la farce peut être mélangée avec des raisins secs ou des noix au lieu de la viande.

Dans certaines régions, on rajoute du bacon haché à la farce. L’assaisonnement de la farce est habituellement à base de paprika, poivre, sarriette ou cumin.

ingredients sarmi bulgares

 

Ingrédients:

  • 15 – 20 feuilles de chou fermenté en saumure ou de vigne.
  • Pour la farce:  
    • 1 tasse à thé de riz
    • 400 g de viande hachée
    • 1 oignon
    • 50 g d’huile de tournesol ou d’huile d’olives
    • 1 tomate ou de la purée de tomate
    • paprika
    • sarriette
    • poivron
    • sel

Recette des Sarmi bulgares:

1 1. Chauffez du beurre ou de l’huile d’olives dans une casserole

2 2. Faites revenir l’oignon finement coupé

sarmi-3 3. Rajoutez la viande hachée

sarmi-4 4. Mélangez, poivrez, salez. Ajoutez une cuillère à soupe de paprika

sarmi-5 5. Rajoutez le riz

sarmi-6 6. Rajoutez la tomate coupée en petits morceaux ou la purée de tomates

sarmi-7 7. Mélangez et laissez cuire en remuant jusqu’à ce que la viande hachée commence à dorer

feuilles de vigne 8 8. Mettez de la farce dans le centre de chaque feuille de vigne ou de chou fermenté

sarmi-9 9. Roulez la feuille pour que la farce y soit bien enfermée

sarmi-10 10. Disposez le reste de la farce et les feuilles farcies dans un plat à four

sarmi-11 11. Ajoutez 1-2 tasses à thé d’eau

sarmi-12 12. Enfournez au feu doux pendant une heure

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