Tarator (soupe froide au yaourt)

Le tarator (soupe froide au yaourt) est un plat que tout le monde apprécie en Bulgarie.

Il se prépare surtout durant l’été étant donné que c’est un soupe froide, donc rafraichissante. Tous les bulgares adorent le tarator. Cette soupe froide est disponible dans tous les restaurants en Bulgarie, bien que sa préparation peut varier selon les régions. Les ingrédients essentiels du tarator sont le yaourt (bulgare bien sur), des concombres, des épices et de l’huile. C’est un plat qui se prépare en quelques minutes, ainsi la communauté bulgare à l’étranger a pour habitude d’en préparer égulièrement lors des journées estivales.

Recette du Tarator

Ingrédients:tarator-bulgare-ingredients

  • 400 g. de yaourt bulgare (indispensable pour ce plat).
  • 1 concombre
  • 1 cuillère à soupe d’aneth fraîche ciselée
  • 25 g de cerneaux de noix concassés
  • 2 petites gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel

 

Préparation:tarator-bulgare-recette

  • Laver le concombre, l’éplucher
  • Eplucher l’ailtarator-recette
  • Laver l’aneth
  • Couper le concombre en petit morceaux carrés
  • Ecraser l’ail
  • Hacher finement l’aneth
  • Mélanger tout
  • Saler
  • Ajouter le yaourt
  • Bien mélanger
  • Diluer avec de l’eau (en fonction de la consistance souhaitée)
  • Ajouter l’huile d’olive et mélanger
  • Concasser les noix
  • Les ajouter et mélanger
  • Réserver au frais avant de déguster

Cuisine, Plat typique bulgare, Recette, Recette bulgare traditionnelle, bulgare, cuisine bulgare, gastronomie bulgare, plat traditionnel, plat traditionnel bulgare, plat typique, specialite bulgare

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Decouvrir la Bulgarie
Copyright © 2017 Bulgariality Ltd.
made with ♥ in Bulgaria